歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁習慣適應環境 Bookmark and Share

編號 2091查看數 423 次日期 2015-10-10

熱門關鍵字: 職場  |  

達爾文的《進化論》旨在說明一個道理——物競天擇。從地球誕生到現在,陸地環境和海洋環境都經歷了無數次的巨變,這些巨變對於地球上的動物來說,無疑是經歷一次次的浩劫。在這數不清的劫難中,一些物種永久的滅絕,比如幾億年前曾經在地球上稱霸一時的恐龍,我們今天只能透過博物館裡的化石和科幻電影來揣測它們的樣子。但是也有一些動物適應新的環境,頑強地活了下來,比如人類,因為適應環境,學會直立行走,更進一步擁有現代文明,如果我們不適應環境,很可能今天還是在山間亂竄的猿猴。習慣適應環境是一種寶貴的能力,生存是人和動物最基本的要求。




職場殘酷如戰場,我們每天都會面臨各種考驗。現實生活中,很多人都在抱怨環境。這種人的想法本身就很荒謬,因為身為一個社會人,你是生活在環境之中,而環境是早已經存在,環境也許會慢慢改變,但是絕不會為你而完全改變。誠然你可以想像自己是改變世界的天才人物,但是,事實是沒有能改變世界的天才人物,是生下來就有這種能力,他們在變得偉大之前,都在學一件事情:適應環境。只有先適應環境,你才能夠在環境中發展,慢慢提高改變環境的能力。最優秀的職場人士,總是能很快地融入一個環境。某知名企業的超級業務員,曾被派往非洲開拓市場,被外派的時候面臨巨大的壓力,因為當地人在語言、溝通方式、生活習慣等方面都與中國存在巨大差異。他被外派之前,上司曾明確表示,這個位子已經派過很多人去接替,但是因為不適應環境,這些人不久就辭職或是申請調職。但是他毅然接下這項任務,並且在非洲工作數年,直到因為業績優秀被升為另一地區的銷售總監。


在談到自己的成功時,他很淡然地表示,自己的銷售能力並不比那些辭職的同事高出多少,能夠留下來,就是因為能快速適應當地的環境,並且融入到當地人的生活當中。

網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計