歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁錢不是唯一的獎勵工具 Bookmark and Share

編號 2049查看數 479 次日期 2015-09-13

熱門關鍵字: 獎勵  |  

當公司規模小,給不起高薪、獎金,難道就真的沒有其他方法可以獎勵員工、留住好人才了嗎?


其實沒有錢有沒有錢的辦法,就像幼稚園小朋友為了拿到老師給的一個愛心,就努力表現乖巧、做好事一樣,主管別忽略了還有認同、肯定、公開讚揚這些無形的獎勵工具。每個工作者在組織中難免都會受到環境的制約,如果某個員工因為表現好,受到主管當面的認同及讚揚,其他人也會被激勵,而更加努力做事。


當主管懂得善用無形的獎勵工具,偶而再輔以不定期的小額獎金,像是500元、1000元或者兩張電影票之類的有形獎勵,都可以達到更好的激勵效果。


除了正向的肯定或獎勵之外,主管也要善用負向的懲罰工具。如果有團隊成員犯錯,主管一定要明確展現出否定與責難的態度。主管不一定要罵人,但是一定要指出錯誤不可以再犯,讓所有團隊成員明白是非觀念。

網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計