歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁管理大智慧 Bookmark and Share

編號 2045查看數 406 次日期 2015-09-12

熱門關鍵字: 管理學  |  

1)當一個人取得成績時,他渴望得到上司的承認。如果這時,你適當地說一句鼓勵的話,他會感到無比快樂。因為,自己的辛苦終於得到了回報,再累也是值得的。領導者們不要吝惜自己的語言,多讚美你的下屬吧!


2)管理之道其實就這麼簡單,就是和下屬溝通。只給與物質的獎賞並非管理,這是不夠的,因為你要給下屬最寶貴的東西,才能收獲真心,最寶貴的東西是什麼,是你的時間,你肯抽時間和他說明一切,比給什麼都有用。


3)世界上最可怕的力量是習慣,世界上最寶貴的財富也是習慣,成功就是先養成成功的習慣。


4)改變現狀,必須立即動手! 拖延有的時候就意味著死亡。


5)在人力資源管理中,有這樣一個原則;把適合的人放在合適的職位上。當他不適合這個職位時,請立即更換其他人。在公司裡,有時候的確有脾氣倔強的人,所以我們要發揮這些人的強項,規避他們的弱項,讓每一個成員的優勢得到發揮。


6)留個缺口給他人,並不代表自己的能力不強、實際上,這是一種管理的智慧,是一種在更高層次上帶有全局性的圓滿。給猴子一棵樹,讓牠不停地攀登;給老虎一座山,讓牠自由穿梭。也許,這是企業管理用人的最高境界。事必躬親,是對員工智慧的扼,往往事與願違。長久下來,員工容易形成惰性,責任心降低,把責任全推給管理者。情況嚴重者,會導致員工產生厭煩心理,即使工作出現錯誤也不願向管理者提出。更何況人無完人,個人的智慧畢竟是有限且片面的。為員工畫好藍圖,給員工留下空間,發揮他們的智慧,他們會畫得更好。多讓員工參與公司的決策事務,是對他們的肯定,也是滿足員工自我價值實現的精神需求。賦予員工更多的責任和權利,他們會做出讓你意想不到的成績。




網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計