歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁不要因為抱怨/蹉跎而轉職 Bookmark and Share

編號 2003查看數 419 次日期 2015-08-30

熱門關鍵字: 轉職大忌  |  

轉職前應該先確定自已任職的公司是一間一無事處的爛公司。千萬不要停在原地、抱怨、無奈、蹉跎時光,這樣只會浪費青春。一個人一生的時光有限,最不能浪費的就是生命,太其是年青時,要努力累積寶貴的經驗,不是好工作,一定要毅然離開。但離開前提是,要確定這不是好公司,不是好工作。


所有公司或多或少都有一些問題︰福利待遇不佳、組織混亂、主管能力差、公司欠缺乏前景,但是這都不是爛公司,也不是爛工作的理由,因為這些問題換了任何工作,也都有可能存在,如果基於這些理由換工作,可能會一再遇到相同的狀況。


分辨公司、工作好不好可通過以下三點去確認︰

1) 這個工作明確不是你的興趣,做這件事一輩子,你會痛苦不堪,而且會後悔一輩子。

2) 如果工作不能擴展你的胸襟和視野,那這個工作也不值得珍惜。年青時應尋找自己未來真正想從事的工作。

3) 如果工作中沒有值得學習的人、沒有值得學習的工作內涵、沒有可累積的工作經驗,那我們做再久,能力不會增加,價值不會提升,這種工作也要立即放棄。

網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計