歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁七月初七乞巧節 Bookmark and Share

編號 1982查看數 325 次日期 2015-08-20

熱門關鍵字: 乞巧節  |  

七月初七又名乞巧節,節日起源於古老的神話傳說-牛郎和織女的故事。香港人越來越少舉辦拜七姐。七夕節的背後的淒美傳說大家可以溫故知新一下︰

牛郎織女鵲橋相會的故事,最早相傳於漢代,宋代陳元靚 <歲時廣記>卷二六引<淮南子>︰烏鵲填河成橋而渡織女。

相傳人間的牛郎與本為王母娘娘外孫女的織女喜結良綠後,互敬互愛,生兒育女,然而天帝聞知織女下嫁人間,勃然大怒。王母娘娘於七月初七奉旨帶著天兵天將,捉住了織女,悲痛欲絕的牛郎經原為仙牛的老耕牛之幫助,用籮筐挑著一雙兒女追上天去,眼看就要追上時,王母娘娘撥下金簪一劃,牛郎腳下立刻出一垷一條波濤洶湧的天河。

遙隔兩屽的織女和牛郎只能遙望對泣,哭聲感動了喜鵲,霎時無數的喜鵲飛向天河,搭起一座鵲橋,牛郎織女終於可以在鵲橋相會了,王母娘娘無奈,只好允許牛郎織女每年於七月初七相會一次。


網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計