歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁應付愛說壞話的同事 Bookmark and Share

編號 1478查看數 410 次日期 2014-06-21

熱門關鍵字: 壞話  |  
1.先檢討自已
你應該要想想,自己是不是做了些什麼事、說過哪些話,讓對方看你不順眼。如果不明就裡的就去找對方興師問罪,只會讓對方更看你不
順眼。

2.問清楚原因
你可以問說:「我不知道發生了什麼事,是否可以告訴我是什麼問題?」如果對方什麼話也不願意說,乾脆直接了當的跟對方說:「我知道你對我似乎有些不滿,我認為我們有必要把話說清楚。」

3.委婉的警告
如果對方不肯承認他曾經在別人說過不利於你的話,你也不必戳破對方,只要跟對方說:「我想可能是我誤會了。不過,如果以後你有任何的問題,希望你能直接告訴我。」你的目的只是讓對方知道:你絕對不會坐視不管。

4.向老闆報告
當類似的事情第二次發生時,你可以明白的告訴對方:「如果我們兩人無法解決問題,就有必要讓老闆知道這件事情。」如果事情仍未獲得解決,就直接向老闆報告。

網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計