歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁在新公司上班的第一個月要注意事項 Bookmark and Share

編號 1476查看數 431 次日期 2014-06-21

熱門關鍵字: 新工作  |  
1.別理會其他雜務
新工作需要高度集中的注意力,嘗試花多些時間與同事合作、處理棘手的工作,把私人事物暫時擱置。


2.別將所有責任背上身

要謹記自己不是超人,公司並不會要求你解決所有難題。所以最好專注去做一些較重要和較緊急的工作,這勝過每件工作都弄不好。


3.避免捲入是非旋渦

每家公司都有一些愛說長道短的人,他們愛添油加醋。這些是非可以聽進耳內,但別忘了自已應有足夠的分析能力。如不了解事情的來龍去脈,最好還是保持緘默,以免說錯話。


4.了解公司的文化

每家公司都有不成文的規則,了解並順從這些「規則」有助你的發展。若企圖打破傳統,只會浪費時間。


5.加倍努力

在一個理想的環境下,某件工作可能需要三星期去處理,實際上,上司可能希望你立即完成,卻沒有提供足夠的培訓,所以應隨時準備多學點東西,要趕及期限可能要加班,甚至把工作帶回家做。在許可的情況下,可尋求同事的協助,但切忌把同樣的問題發問多次,有必要時應將重點記下以幫助記憶。

6.穿著得體
「人靠衣裝」這句話永遠是對的。穿得光鮮一點,自已也會倍覺自信。若財政狀況許可,每季可添置一些衣服和配飾。要注意不同行業的人對衣著有不同的要求。別被失敗挫傷,一次出錯並非事業的墳墓,成功人士應從失敗中學習,提醒自已,自己也是凡人。應集中注意自已的成就和潛質。
網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計