歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁與上司相處禁忌 Bookmark and Share

編號 1393查看數 648 次日期 2014-06-15

熱門關鍵字: 上司  |  

如何與上司相處,保持良好關係,確實是每一個基層主管、職場員工所關注的問題,上司和下屬之間的確存在一種互相倚靠的工作關係,無論在職場中或社交場合,和上司一起的時候,都要保持頭腦清醒,切勿犯上相處的禁忌。


上司之所以選你作為他的下屬,大都是為了職場業務上的需要,如果你試圖只追求與上司拉近私人關係,而忽略了你們之間的職場關係,捨本逐末,也許可以帶給你一些眼前的好處,但長遠來說,對你的職場發展卻是危險的。


與上司相處,切記以下禁忌:
(1)切勿稱兄道弟
無論上司如何民主開放、性格溫和、待人熱情,甚至非常器重你。你也勿恃熟賣熟,在其他人面前與上司稱兄道弟,以顯示你與上司的特殊關係,這是一種危險動作。
當眾與上司稱兄道弟,會降低上司的威嚴,只有逼得上司漸漸疏遠你。
如果你能處處尊重上司的權威和在職場中的地位,你才可以算是上司的「好朋友」!
(2)切勿過分奉承
當你過分注重與上司建立私人關係,便會不知不覺地成了上司的私人助理(保母)一樣,為討好上司,你會甘於為上司斟茶遞水(這本非你的工作)-執拾辦公室,處理私人交費事務......做出超乎員工身分的服務。上司可能會覺得有點方便和好感,不過,你在上司心目中已成了「跟班」,升職的機會反而會支渺茫。
3)切勿知得太多
上司與下屬之間吋以建立友誼,但是如果過了界線,介入了上司的私生活和知道上司的秘密太多,便很危險了。太接近的關係有一種平等化的效應,會扭曲職場裹上司與下屬之間的正常上下級關係,亦會令他同事產生反感和不信任。


總括來說,與上司相處,應清楚定位,保持恰當距離,清醒的頭腦,方為上算。

網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計