歡迎瀏覽本公司黃頁分類網 收藏本站| 設為首頁

< 回上頁警隊博物館 Bookmark and Share

編號 1038查看數 559 次日期 2014-02-23

熱門關鍵字: 博物館  |  
博物館分為五個展覽廳:歷史展覽廳、三合會及毒品展覽廳、「警隊今昔」展覽廳、專題展覽廳及舊式海洛英製毒工場。

歷史展覽廳有歷史圖片、歷史檔案、制服、裝備、配槍及其他文物,展示警隊的演變。珍貴的展品包括曾殺死一名警員而在1915年被射殺的「上水之虎」頭顱標本、前警務處處長麥景陶先生遺孀所捐贈的紀念物品、1894年的瘟疫」獎章及各種偽鈔樣本。

三合會及毒品展覽廳,介紹了本地三合會的歷史、活動範圍,以及成員所奉行的信條和采用的儀式。同時亦介紹現時及以往香港的毒品問題。展品包括各種仿制毒品、吸毒用具、形形色色的運毒方法和一個制造海洛英的模擬工場。

「警隊今昔」展覽廳透過若干範疇,介紹警隊在過往一百六十多年間的變遷。

專題展覽廳,不同時間會有不同的專題展覽。

舊式海洛英製毒工場展示警方於一九八零年代搗破的一處海洛英製毒工場,並利用搜獲製毒的原材料、器皿、爐具及包裝工具,還原製造海洛英的整個流程,讓參觀者認識毒品的禍害。


 費

免費入場
開放時間
星期三至星期日: 上午九時至下午五時
星期二: 下午二時至下午五時

休館日:
逢星期一、星期二上午、公眾假期及農曆新年初一至初三


查詢電話

28497019


前往方法

乘坐新巴第15號巴士(交易廣場往山頂方向) ,至灣仔峽道站下車。

網頁設計公司,網頁寄存
網頁設計,平面設計